Область применения отделителя сыворотки:
Сывороткоотделитель представляет собой разновидность промышленного пищевого оборудования и предназначен для отделения сыворотки от сырного зерна. Отделитель сыворотки используется на сыродельных предприятиях в процессе производства сыра и творога. Оборудование обеспечивает:
- отделения сырного зерна от сыворотки в процессе производства мягких сыров, твердых сыров и сыров формируемых насыпью;
- отвода и сбора сыроватки в специализированный приемный бункер;
- перекачки сыворотки из приемного бункера на дальнейшую обработку.
Отделитель сыворотки бережно относится к сырному сгустку и сырному зерну, благодаря чему его возможно использовать при производстве твердых, рассольных и мягких сыров, а также сыров, формируемых наливом.
Преимущества оборудования:
Как и прочее, производимое нашей компанией пищевое оборудование, отделитель сыроватки является надежной установкой, обеспечивающей:
- непрерывную обработку сырного зерна и отделение сыворотки в потоке;
- бережное отделение сыворотки и сохранение структуры сырного зерна;
- поддержание заданной влажности сырного зерна на выходе установки;
- автоматизированное управление режимом работы сывороткоотделителя.
Все функциональные и конструктивные элементы отделителя сыворотки выполненны из качественных нержавеющих сталей и пищевых полимеров.
Конструкция отделителя сыворотки:
Сыворотко-отделитель выполнен в виде дискретной единицы пищевого оборудования и состоит из рамы, барабана сывороткоотделителя, бункера для сбора сыворотки, двигателя электропривода, насоса для перекачки сыворотки в приемную емкость, блока автоматического управления.
Барабан отделителя сыворотки представляет собой наклонный цилиндр, выполненный из сетки специальной конфигурации из нержавеющей стали.
Применение оригинальной системы отделения сыворотки предопределяет оптимальную структуру и равномерную влажность сырного зерна на выходе установки, что, в свою очередь, влияет на качество готового сыра или творога.
Принцип работы сывороткоотделителя:
Полученное из сырного сгустка, творожное зерно вместе с сывороткой перекачивается с помощью насосов из сыродельных ванн или танков внутрь наклонного сетчатого барабана. При вращении барабана сывороткоотделителя сырное зерно пересыпается по его поверхности. При этом сыворотка стекает через перфорацию сетки в приемный бункер из которого с помощью насоса перекачивается в специальные емкости, ванны или танки.
Отделенное от излишков сыворотки, влажное творожное зерно поступает на последующую обработку: формование сырных головок или посолку.
Конструкцией оборудования предусматривается возможность плавного регулирования производительности сывороткоотделителя и влажности сырного зерна на выходе из установки, а также автоматическое поддержание уровня жидкости в приемном бункере для сбора сыворотки.
Дополнительно:
Отделитель сыворотки прост в управлении, техническом обслуживании, санитарной обработке и мойке.
Наше предприятие обеспечивает гарантию в течение двенадати месяцев, а также послегарантийное обслуживание и технологическую модернизацию.