Область применения:
Экструдеры мороженого (головки и насадки экструзионные) являются разновидностью промышленного пищевого оборудования и применяются для дозирования и фасовки мороженого методом экструзии.
Экструзионные головки обеспечивают производство мороженого эскимо методом экструзии. Также экструдерные насадки могут быть использованы для изготовления многослойных рулетов и тортов из мороженого.
Горизонтальные и вертикальные экструдеры мороженого обеспечивают:
- фасовку однокомпонентного и многокомпонентного мороженого эскимо методом вертикальной экструзии;
- производство однокомпонентных или многокомпонентных многослойных рулетов из мороженого методом горизонтальной экструзии;
- изготовление многослойных тортов и пирожных из мороженого.
Экструдерные головки, насадки и дозаторы совместимы с различными по конструкции и назначению экструзионными линиями и установками.
Преимущества:
Экструдерные головки, насадки и дозаторы мороженого производимые нашим предприятием имеют ряд преимуществ:
- насадки разрабатываются и производятся по индивидуальному заказу (каждая экструзионная головка, фактически, является эксклюзивной);
- возможность расширить ассортимент продукции путем доукомплектации существующего оборудования новыми дозаторами;
- возможность дозировать многокомпонентное мороженое с добавлением пищевкусовых добавок (джемов, карамелей, соусов, сгущенного молока) в виде стержней, прослоек, спиральных узоров, полосок по периметру и т. д.
- высокая гигиеничность конструктивного исполнения, полное отсутствие внутренних сварных швов и труднодоступных для санитарной обработки мест.
Конструкция экструдерных дозаторов предусматривает универсальность крепления, возможность быстрого монтажа и демонтажа, малое время для подготовки экструзионного оборудования к работе.
Конструкция:
Не зависимо от сложности экструзионных головок, их конструкция имеет общие элементы. Основу конструкции экструзионной насадки составляет сам корпус экструдера мороженого, на входе в который смонтированны один или несколько входных патрубков. Для крепления к фасовочному оборудованию экструдерные головки снабжены установочными кронштейнами.
Для фасовки двухцветного или многоцветного мороженого, экструдер может быть оборудован многокомпонентным завихрителем с пневматическим или электрическим приводом распределительного ротора.
Подача жидких пищевкусовых добавок к экструдерным головкам может производится с помощью насосной станции подачи джема или аналогичного оборудования для подачи пищевых ингредиентов.
Все функциональные и конструктивные элементы экструзионных головок, насадок и дозаторов выполнены из нержавеющей стали. Конструкция экструдерных головок предусматривает простоту и эффективность санитарной обработки (чистки, мойки, обработки дезинфецирующими растворами).
Принцип работы:
Мороженое от фризера по магистральным трубопроводам подается на входные патрубки экструдерной головки. В случае необходимости фасовки многокомпонентного мороженого с рисунком в виде спирали, один или более видов мороженого и наполнители подаются на вход завихрителя.
Двигаясь вдоль экструдера от входа к выходу мороженое уплотняется, приобретая заданную форму, которую оно сохраняет и после выхода потока из экструзионной насадки. Узел отрезки обеспечивает периодическое разделение непрерывного потока мороженого на порции заданного объема.
После разделения на порции экструзионное мороженое (эскимо, рулеты из мороженого) поступает в камеру шоковой заморозки для закаливания.
Дополнительно:
Наша компания осуществляет индивидуальную разработку зкструдеров мороженого, обеспечивая широкое разнообразие вариантов оформления готовой продукции. Безупречное качество изготовления экструзионных головок и насадок, несомненно, удовлетворит самых взыскательных клиентов.