Область применения оборудования:
Пневматический джемовый насос относится к пищевому оборудования и предназначен для перекачки небольших объемов жидких продуктов средней и высокой вязкости. Областью применения насоса является:
- подача вязких ингредиентов (джем, сироп, сгущенное молоко, соус) в процессе фасовки различных пищевых продуктов (мороженого, кондитерских изделий, крема, йогурта, молочных и творожных десертов) в случаях, когда не требуется высокая производительность оборудования;
- перекачка вязких пищевых жидкостей на небольшие расстояния.
Насос подачи джема является наиболее универсальным оборудованием для перекачивания большинства жидких пищевых продуктов и ингредиентов, и подачи их к фасовочному оборудованию.
Преимущества поршневого насоса:
Пневматический насос подкачки джемов, сиропов, сгущенного молока и аналогичных вкусо-ароматических компонентов обладает рядом преимуществ:
- исключительная мобильность насосной установки;
- подача наполнителей непосредственно из ведер, бочек, канистр;
- высокая надежность и долговечность всех компонентов насоса;
- постоянная готовность поршневого насоса к работе;
- плавное регулирование производительности и напора;
- предельная простота в разборке и подготовке к санобработке и мойке.
Поршневой насос подачи джема является оборудованием, способным в кратчайшее время организовать подкачку жидких пищевых продуктов.
Конструкция джемового насоса:
Конструктивно пневматический джемовый насос изготовлен в формате переносного устройства, которое может быть установлено непосредственно на емкость с наполнителем, либо на специальный штатив в непосредственной близости от дозирующих модулей фасовочного оборудования.
Пневматический насос подачи джема представляет собой классический поршневой насос, оборудованный пневмоприводом. Оборудование состоит из: корпуса, поршневого насосного механизма, пневматического привода и системы управления. Входной и выходной патрубки насоса оборудованы быстроразъемными соединениями типа "Clamp", обеспечивающими быстрое подключение и отключение насосной установки.
Все конструктивные и функциональные элементы поршневого джемового насоса выполнены из нержавеющих сталей и пищевых полимеров.
Принципы работы насоса:
Перед началом работы джемовый насос устанавливают либо на самом фасовочном оборудовании, либо над тарой (баклажками, ведрами, бочками), в которой подвозят вкусо - ароматические добавки и наполнители. Подающий патрубок присоединяют к дозирующей установке, а всасывающий шланг опускают в емкость с продуктом.
Работа насоса подачи джема может быть организована в двух режимах:
- режим автономной работы, при котором джемовый насос качает продукт в индивидуальном цикле, поддерживая давление в подающей магистрали;
- режим работы синхронно (в едином цикле) с дозирующими установками (дозаторами мороженого, линейными фасовочными автоматами и пр.).
Органы управления пневматическим приводом поршневого насоса дают возможность осуществлять плавную регулировку производительности, что позволяет синхронизировать скорость подачи наполнителей с процессами формирования порций мороженого, молочного или кондитерского продукта.
Дополнительно:
Наше предприятие производит гарантийное обслуживание на протяжение двенадцати месяцев, а также дальнейшее обслуживание и модернизацию.