Область применения:
Инжектор подачи начинки в штучные кондитерские изделия относится к производственному пищевому оборудованию и предназначен для наполнения начинкой круассанов, эклеров, трубочек.
Оборудование производит автоматизированное заполнение круассанов, эклеров, трубочек разнообразной начинкой (фруктовой, молочной, ореховой, шоколадной, кофейной, джемом, вареньем, конфитюром и др).
Наполнитель круассанов обеспечивает идеальное решение в сочетании с оборудованием по производству пирожных, круассанов, трубочек, эклеров, булочек с начинкой средней и высокой производительности.
Преимущества:
Инжектор - наполнитель круассанов дает возможность производителям автоматизировать процесс подачи начинки в кондитерские изделия.
Автоматический дозатор начинки для круассанов обеспечивает:
- наполнение начинкой широкого ассортимента кондитерских изделий (пирожных, трубочек, круассанов, булочек, эклеров);
- применение в качестве наполнителя разнообразных начинок (варенья, джемов, конфитюров, всевозможных кремов и т. п.);
- равномерное заполнение объема кондитерского изделия начинкой;
- стабильную дозу наполнителя (начинки);
- наполнение одновременно восьми единиц продукции за один цикл;
- простой и быстрый переход с одного вида производимых кондитерских изделий на другой.
Инжектор начинки позволяет плавно регулировать скорость наполнения и точно согласовывать производительность установки с производительностью смежного кондитерского оборудования.
Автоматический дозатор - наполнитель круассанов значительно облегчает процесс производства круассанов с начинкой.
Конструкция:
Конструктивно инжектор для наполнения круассанов выполнен в виде автоматического многопозиционного шприца - дозатора кондитерской начинки.
Оборудование состоит из: буферной емкости - накопителя начинки, пневматического поршневого насоса подачи наполнителя, системы равномерного распределения начинки, восьми рядного шприца - дозатора, системы перемещения инжектирующих игл с пневматическим приводом, подающего конвейера с электрическим приводом и ящика управления.
Конструкция подающего конвейера обеспечивает отдельную ячейку для каждой единицы продукции (круассана, пирожного, булочки и т. п.).
В зоне дозирования начинки шприц и подающий конвейер оборудованы прозрачным защитным укрытием и поддоном для улавливания крошек.
С помощью дополнительных аксессуаров дозатор начинки может быть адаптирован для наполнения расширенного ассортимента продукции.
Принцип работы:
Подготовленную к наполнению начинку переливают в приемный бункер шприца - дозатора. С помощью поршневого пневматического насоса начинка через распределительное устройство подается к инжектирующим иглам.
Подлежащие наполнению круассаны, эклеры, булочки выкладаваются в ячейки подающего конвейера. Конвеер совершает циклическое движение, обеспечивая периодическую остановку продукции напротив игл инжектора.
Восемь игл дозатора - инжектора производят поступательное движение в горизонтальной плоскости, обеспечивая наполнение начинкой одновременно восьми единиц кондитерской продукции.
Узел перемещения обеспечивает плавное движение инжектирующих игл в процессе дозирования начинки, обеспечивая равномерное распределение наполнителя внутри кондитерского изделия.
По окончанию шприцевания, заполненные начинкой круассаны, эклеры, трубочки, булочки подаются с помощью конвейера к месту упаковки.
Дополнительно:
В качестве начинки в инжекторе для наполнения круассанов, как и в многорядном автоматическом шприце - дозаторе начинки для профитролей, могут быть использованы различные кремы, джемы, сгущенное молоко, варенье, фруктовые подвары, конфитюры, мед, взбитые сливки и др.