Линия охлаждения хлеба и кондитерских изделий

Линия охлаждения хлеба

- организация процессов остывания
хлеба и хлебобулочных изделий
после выпекания

Область применения оборудования:

Спиральный кулер предназначен для механизации процесса охлаждения продуктов питания различной формы и размеров. Кулер обычно используют на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности для быстрого охлаждения горячей продукции. Оборудование обеспечивает:

- быстрое охлаждение свежевыпеченных хлебобулочных изделий;

- быстрая и качественная подготовка хлеба к нарезке и упаковке;

- принудительное охлаждение выпечки и кондитерских изделий.

Фактически, линия остывания представляет собой конвейерную систему, позволяющую автоматизировать весь технологический процесс производства хлеба, батонов, булок, калачей, выпечки, различных кондитерских изделий.

Преимущества спирального кулера:

Линия охлаждения пищевой продукции, построенная с использованием спирального транспортера, является современной универсальной установкой, обеспечивающей обработку самого широкого ассортимента хлебобулочных изделий без необходимости какой либо переналадки оборудования.

Использование на предприятиях спиралевидных кулеров предоставляет производителям хлеба и разнообразной выпечки ряд преимуществ:

- равномерное остывание свежевыпеченной хлебной продукции;

- снижение потерь массы хлебобулочных изделий при остывании;

- быстрое охлаждение хлеба для профилактики картофельной болезни;

- подбор свежевыпеченного горячего хлеба сразу из хлебопекарной печи;

- рациональное использование производственных площадей;

- автоматическая подача хлебобулочных изделий на нарезку и упаковку.

Применение охладительного оборудования обеспечивает стабилизацию свойств упакованного хлеба, булочек, сдобы, батонов, калачей, кондитерской выпечки, а также продление срока их потребления без ущерба для качества.

Конструкция линий охлаждения хлеба:

Конструктивно линия охлаждения хлеба выполнена в виде комплекта транспортеров, объединенных в систему: приемного конвейера, спирального кулера (конвейера для непосредственного охлаждения хлеба), транспортера подачи хлебобулочных изделий на нарезку или на упаковку и автоматической системы управления комплексом охладительного оборудования.

Особенности конструкции транспортеров, входящих в систему зависят от расположения смежного (хлебопекарного и упаковочного) оборудования, вида охлаждаемой продукции, требуемой производительности системы. Обычно в конструкции спирального кулера и вспомогательных конвейеров используется пластиковая модульная лента, реже нержавеющая металлическая.

Линия (спиральный транспортер) для охлаждения батонов, хлеба, булок, калачей, кондитерской выпечки легко совмещается со всеми машинами для нарезки и оборудованием для упаковывания хлебобулочных изделий.

Принципы работы кулера:

Работа линий охлаждения основана на естественном конвективном или принудительном охлаждении горячей продукции сразу после выпекания. Для принудительного охлаждения применяют обдув хлеба холодным воздухом или очищенным воздухом с температурой окружающей среды.

При естественном охлаждении хлеба, время его остывания составляет 90 минут: 30 минут на подводящих конвейерах и 60 минут на самом спиральном конвейере. В случае использования принудительного обдува, время процесса значительно сокращается, но минимального времени можно добиться только при использовании обдува хлебобулочной продукции холодным воздухом.

Свежевыпеченный хлеб сразу из печи попадает на транспортер, который поднимает его до уровня загрузки на спиралевидный кулер. После остывания до заданной температуры хлеб направляют на нарезку или сразу на упаковку.

Спиралеобразная конфигурация хлебного кулера наиболее компактна и способствует всестороннему обдуву и равномерному охлаждении продукции.

Дополнительно:

Состав оборудования, конфигурация и габаритные размеры транспортных систем охлаждения хлеба (хлебобулочных изделий) и их расположение могут быть скорректированы нами, исходя из вида и размера продукции, требуемой производительности, площади и высоты помещения, а также расположения смежного (пекарного и упаковочного) оборудования цеха.

Master Milk

ООО "Мастер Милк"
+38 0536 70 40 27
+38 093 883 83 03
mastermilk@mail.ru

  • Шрифт:
Рейтинг@Mail.ru