Область применения:
Линия фасовки "семейного" или "домашнего" мороженого предназначена для дозирования мороженого в пластиковую тару, разнообразную по размеру и форме. Установка относится к промышленному фасовочному оборудованию и дает возможность производить обширный ассортимент крупнофасованного мороженого и его декоративного оформления в автоматическом режиме.
Оборудование обеспечивает следующие технологические возможности:
- фасовка мороженого в пластиковые емкости, стаканы, ведра, креманки, лотки, контейнеры (так называемое мороженое семейной группы);
- индустриальное изготовление тортов и пирожных из мороженого;
- расфасовка вязких молочных продуктов сметаны, йогурта, десертов;
- наполнение мороженым пластиковой тары методом экструзии.
Одной из основных областей использования фасовочной линии является промышленное производство (фасовка и оформление) тортов из мороженого.
Преимущества:
Автоматизированная линия производства крупнофасованного мороженого нашего производства обладает рядом технологических преимуществ:
- автоматизация процесса фасовки семейного, домашнего мороженого;
- возможность автоматической фасовки подуктов в тару разного размера;
- возможность совместной расфасовки двухцветного продукта и продукта с разнообразными жидкими и твердыми наполнителями;
- простая и быстрая переналадка с одного вида продукции на другой.
Линия производит автоматическое оформление поверхностей мороженого различными декоративными элементами:
- отсадка всевозможных розочек, шишечек, бордюров;
- поливка мороженого разнообразными топингами;
- посыпка верха тортов сухими компонентами.
Фактически, линия фасовки семейного, домашнего мороженого является мощным и универсальным инструментом для промышленного производства (фасовки и художественного оформления) широкого ассортимента мороженого (порционного, крупнофасованного, весового) в разнообразной упаковке.
Конструкция:
Конструктивно линия индустриального производства тортов - мороженое выполнена в виде самостоятельной единицы фасовочного оборудования.
На раме установки смонтированы: универсальный конвейер со сменными лотками (поддонами) и электрическим приводом; основные и вспомогательные дозирующие станции; ящик автоматизированного управления.
Порядок размещения дозирующих станций определяется в зависимости от необходимого вида производимой продукции. К ним относятся различные экструзионные модули, дозаторы для отсадки розочек из мороженого, станции поливки топпингами, модули посыпки и прочее навесное оборудование.
Микропроцессорная система позволяет точно регулировать режимы работы линии фасовки и оперативно вносить требуемые изменения, благодаря сенсорной панели управления с интуитивно понятным интерфейсом.
Принцип работы:
Подготовленная к фасовке мороженого тара устанвливается в ячейки на поддонах универсального подающего конвейера. В процессе работы линии конвейер перемещает поддоны с тарой, совершая кратковременные остановки под дозирующими и декорирующими станциями. В течение этих остановок конвейера производятся технологические операции по фасовке мороженого.
Линия в автоматическом режиме осуществляет производство обширного ассортимента крупнофасованного и мелкофасованного мороженого. В связи с чем меняется и алгоритм работы оборудования. Линия фасовки семейного или домашнего мороженого обеспечивает выполнение следующих операций:
- формирование основы торта методом наполнения или экструзии;
- декорирование основы путем отсадки многокомпонентных элементов;
- поливку верха мороженого различными топпингами;
- посыпку поверхности изделия орехами, цукатами, дропсами и т. п.
Установка пустой тары на линию и съем с неё готовой продукции может осуществляться в автоматическом режиме или вручную.
Дополнительно:
Экструдерные, наполняющие и декорирующие насадки изготавливаются индивидуально для каждого заказчика исходя из его пожеланий относительно внешнего оформления готового мороженого (фасовка основы, декорирование розочками, поливка джемом, глазурью; посыпка орехом и т. п.).